会社の決算期の打ち上げに8名様でご予約いただきました!
和食中心で・・・との事だったので、
季節を取り入れながらのお献立。
秋のおつきだし。柿の白和えに、壬生菜と揚げの炊いたん。
お造り盛り合わせは、天然ぶりと天然かんぱちに、鱧のあぶり。
寒かったので土瓶蒸しで暖まっていただきました。
天麩羅はひとつひとつ揚げながら熱々を食べていただきました。
大好きな肉団子の天麩羅も取り混ぜながら・・・
これは、揚げるのにいっぱいいっぱいで写真が撮れませんでした。(笑)
ランプ肉のタタキもだいこんおろしであっさりと。
最後は秋一杯のかやくごはん。
お腹一杯でも、最後のデザートまで
ぜーんぶ食べていただけました♪
紅茶のムース。中には旬の柿がたっぷりと。
ありがとうございました。